Эклеры с карамельным кремом

Время приготовления:
3
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливки 10%
для крема и теста
240
Миллилитры
Сахар
для крема и теста
135
Граммы
Сливочное масло
для крема и теста
70
Граммы
Порошковый желатин
для крема и теста
1
Чайные ложки
Вода
для крема и теста
80
Миллилитры
Соль
для крема и теста
2
Щепотки
Ванилин
для крема и теста
2
Щепотки
Молоко
для крема и теста
50
Миллилитры
Куриное яйцо
для крема и теста
2
Штуки
Пшеничная мука хлебопекарная
для крема и теста
65
Граммы
Сахар
для сиропа, посыпки и подачи
25
Граммы
Вода
для сиропа, посыпки и подачи
18
Миллилитры
Фундук
для сиропа, посыпки и подачи
65
Граммы
Шаги приготовления
1.

Желатин заливаем 1 ст.л. воды. Соединяем: сливки, 2 ч.л. сливочного масла. Доводим до кипения на среднем огне, убираем.

2.

Для крема растапливаем на среднем огне до янтарного цвета 3/4 стакана сахара. Добавляем горячие сливки, перемешиваем. Убираем, кладем 1 щепотку соли, 1 щепотку ванилина, желатин. Взбиваем блендером, закрываем пленкой, отправляем в холодильник на 12 часов.

3.

Соединяем: молоко и 1/4 стакана воды, 1 щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 щепотку ванилина. Доводим до кипения на среднем огне, убираем. Добавляем муку, перемешиваем, добавляем яйца, перемешиваем. Остужаем 1 час.

4.

Для сиропа соединяем 1 ст.л. сахара с 1 ст.л. воды, доводим до кипения, остужаем. Фундук измельчаем в блендере.

5.

Формируем полоски длиной 8-10 см с помощью кулинарного мешка на застеленный пергаментом противень. Промазываем сиропом, посыпаем орехами. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 минут, потом еще 20 минут при температуре 160 °C. Начиняем остывшие эклеры взбитым кремом. Посыпаем сахарной пудрой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий