Круассаны со сливками

Время приготовления:
80
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пшеничная мука хлебопекарная
для теста
200
Граммы
Соль
для теста
5
Граммы
Сахар
для теста
25
Граммы
Сухие дрожжи
для теста
1
Чайные ложки
Куриное яйцо
для теста
1
Штуки
Вода
для теста
70
Миллилитры
Сливочное масло
для теста
120
Граммы
Молоко 2,5% жирности
для теста
2
Ст. ложки
Сахарная пудра
для крема
1
Ст. ложки
Сливки 35% жирности
для крема
100
Миллилитры
Ванильный сахар
для крема
4
Граммы
Шаги приготовления
1.

Соединяем: муку (180г), соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем. Добавляем теплую воду, замешиваем тесто. Кладем 1 ст.л. мягкого сливочного масла, выкатываем тесто. Накрываем пищевой пленкой, убираем в теплое место на 1,5 часа.

2.

Раскатываем прямоугольник 5-6 мм толщиной. Складываем в 3 раза, узкими краями к центру. Оборачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 3 часа.

3.

2 ст.л. сливочного масла кладем в пакет, завязываем, раскатываем пакет скалкой до размера сложенного теста. Отправляем в холодильник.

4.

Тесто раскатываем. Кладем на половину теста пласт масла, накрываем второй половиной, раскатываем толщиной 6 мм. Складываем в 3 раза, раскатываем, складываем пополам, обматываем пленкой, отправляем в холодильник на 3 часа.

5.

Раскатываем тесто шириной 15 см, длиной около 50 см. Разрезаем на 6 треугольников. Скручиваем рулетиком. Оставляем на 30 минут. Промазываем молоком.

6.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 °C духовке 20 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой. Остужаем.

7.

Взбиваем сливки до загустения. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, взбиваем.

8.

Надрезаем круассаны сбоку, начиняем сливочным кремом.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий