Маффины-фахитос с курицей

Время приготовления:
1.10
Часы
Автор

Фахитос – это кулинарное искусство, где нежное мясо, сочные овощи и ароматные специи создают симфонию вкусов. В классической версии используется говядина, но современные варианты с курицей, свининой или морепродуктами тоже популярны. Основа блюда – болгарские перцы, лук и острый чили. Ингредиенты обжариваются до золотистой корочки. Подаётся фахитос на кукурузных лепешках, пшеничных или лаваше, дополняется гуакамоле, сыром, сметаной или йогуртом. Блюдо отличается ярким вкусом, сытностью и идеально подходит для семейного ужина или дружеских встреч. Фахитос – это мир вкусов и эмоций, который хочется открывать снова и снова.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Филе куриное
300
Граммы
Сыр сливочный
150
Граммы
Кориандр
0.5
Чайные ложки
Чеснок сухой
0.5
Чайные ложки
Сыр тертый
100
Граммы
Перец болгарский
2
Штуки
Лаваш
2
Штуки
Тмин
0.5
Чайные ложки
Соль
0.5
Чайные ложки
Помидоры
2
Штуки
Лук репчатый
1
Штуки
Перец острый
красный молотый
0.25
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Мелко нарежьте лук и болгарский перец. Разогрейте сковороду на среднем огне.Обжарьте нарезанный лук и болгарский перец на сковороде до мягкости и золотистого цвета.Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели.

2.

Отварить курицу.Нарезать курицу на кусочки.Отправить кусочки курицы на сковороду.

3.

Посолить, добавить специи и перемешать.

4.

Поместите начинку в миску и добавьте 150 г сливочного сыра.

5.

Нарежьте лаваш на аккуратные квадраты и равномерно распределите их по формам для маффинов.

6.

В лаваш выложить начинку и посыпать сыром, сделать такой же второй слой.

7.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

8.

Перед подачей посыпать мелко нарезанным помидором.Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Михаил Леонтьев

    Оч хочется попробовать это блюдо, но увы, сестра уехала в командировку, а я……