Ватрушки слоёные воздушные

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Воздушные ватрушки из слоёного теста получаются такие аппетитные и очень вкусные!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

тесто слоёное
250
Граммы
творог
300
Граммы
яйца
2
Штуки
сахар
100
Граммы
ванильный сахар
5
Граммы
ягоды
1.5
Стаканы
крахмал
3.5
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Слоёное тесто разморозить, раскатать в тонкий корж и нарезать на квадраты размером примерно 12 см.

2.

Берём любые замороженные ягоды, разморозим их, после разморозки слить воду.

3.

Творог высыпаем в чашку, смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и разбиваем сюда яйца. Всё это смешиваем ложкой.

4.

Нарезанные квадратики из теста вложить в приготовленные формочки металлические или силиконовые.

5.

Теперь на эти квадратики выкладываем по 1,5 ст. ложки творога.

6.

В тарелку высыпаем крахмал и обваливаем в нём ягоды.

7.

Выкладываем ягоды на верх ватрушки, формочки ставим в противень и выставляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут. Ватрушки должны подрумяниться.

8.

Готовые ватрушки вытаскиваем из духовки. Их надо остудить после выпечки.

9.

Чтобы быстрее их остудить, выкладываем из формочек в тарелки.

10.

И вот, наши слоёные ватрушки, такие воздушные, готовы для угощения. Приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий