Время приготовления:
50
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Кекс "Клюква под снегом" — это нежное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе сладкий и кисловатый вкус клюквы, обрамленный мягкой и рассыпчатой текстурой кекса. Визуально кекс напоминает зимний пейзаж, когда яркие красные ягодки клюквы словно скрыты под снежным покровом из глазури.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для кекса можно использовать и свежую, и замороженную клюкву, даже не размораживая.
В чашке взбить сахар и масло до побеления массы.
Далее, взбивая, добавляем яйца по одному.
Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку, вымешиваем на небольших оборотах миксера.
Кладем замороженную клюкву (170г) и мешаем.
Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 40–45 минут.
Глазурь: смешать сахарную пудру с 1 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного сока. На готовый кекс сверху выложить оставшуюся клюкву и полить глазурью.
Кекс готов, угощайтесь! Очень красивый и вкусный.
Кекс очень понравился, домашнее приготовление не сравнить с купленный в супермаркетах. Благодарю за рецепт.
Сочетание необычное, будет вкусно, спасибо