Имбирное печенье
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2025/01/2025-01-04_10-58-33-a4a2390168ea9079f6cc3559fb4bfb2a.png)
Автор
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
сахар
100
Граммы
мед
165
Граммы
имбирь
молотый
1.5
Чайные ложки
перец душистый
молотый
1
Чайные ложки
корица
молотая
1
Чайные ложки
гвоздика
молотая
1
Чайные ложки
сода
2
Чайные ложки
масло
сливочное
125
Граммы
яйца
1
Штуки
мука
525
Граммы
белки
глазурь
1
Штуки
сахар
150
Граммы
Шаги приготовления
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2025/01/2025-01-04_11-02-28-4cb8bd042b13f26ac51bbac961db04b2.png)
1.
Кастрюлю ставлю на огонь, всыпаю в нее сахар, специи и мед. Довожу до кипения и снимаю с огня. Добавляю соды и быстро перемешиваю.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2025/01/2025-01-04_11-03-02-9726fb118fcbe37f469f63b3a7047dd3.png)
2.
Добавляю масло, вбиваю яйца и быстро перемешиваю. Сыплю муку и замешиваю тесто.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2025/01/2025-01-04_11-03-26-18cd247cdaa96bb557d7d17726e17575.png)
3.
Делим тесто на две части, каждую часть раскатываем в пласт и фигурками выдавливаю.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2025/01/2025-01-04_11-03-49-a433f51c5943875c2353e3c940dba41d.png)
4.
Затем отправляю в духовку выпекаться 13 минут при 170 градусах.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2025/01/2025-01-04_11-04-13-1ec6e58c548b2b9972e353cd9d81fd70.png)
5.
Готовлю глазурь. Взбиваю белок вместе с сахаром, остужаю печенье.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2025/01/2025-01-04_11-05-15-a2ab60c3608a11d3eb97430b814133f2.png)
6.
И декорирую его.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2025/01/2025-01-04_11-28-26-9ff4c7269c9af63343d1ef1e92a3adc1.png)
7.
Жду, пока печенье остынет.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
красивые печенье спасибо за рецепт