Торт “Добош”

Время приготовления:
90
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сгущенное молоко
для теста
400
Граммы
Яйцо
для теста
3
Штуки
Мука
для теста
200
Граммы
Разрыхлитель
для теста
1
Чайные ложки
Соль
для теста (1/4 ч.л.)
1
Чайные ложки
Сливочное масло
для теста
80
Граммы
Сахар
для карамели
75
Граммы
Желтки
для крема
3
Штуки
Сахар
для крема
100
Граммы
Кукурузный крахмал
для крема
30
Граммы
Молоко
для крема
350
Миллилитры
Шоколад
для крема (50-60% какао)
200
Граммы
Сливочное масло
для крема
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Яйца, сгущенку взбиваем, добавляем соль, разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Выкладываем 2 ст. л. теста в разъемную форму, распределяем, убираем форму.

2.

Выпекаем на 180 градусах 7 минут 8 коржей, остужаем.

3.

Для крема смешиваем: сахар, желтки, крахмал, взбиваем. Молоко доводим до кипения, помешивая, добавляем в желтковую массу. Ставим на средний огонь, помешиваем до загустения. Добавляем шоколад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой.

4.

В крем добавляем сливочное масло, взбиваем.

5.

Оформляем торт. Первый корж оставляем для украшения. 7 коржей промазываем кремом. Верх и бока торта промазываем кремом. Поверх торта делаем 12 розеток. Растапливаем сахар в до состояния янтарного цвета карамели. Пропитываем оставленный корж карамелью, разрезаем на 12 частей. Украшаем торт. Убираем в холодильник на 4 часа.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Irina

    Вкусный рецептик)

  2. Фото аватара
    Evdokiya

    Надо попробовать