Время приготовления:
4
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для крема кипятим молоко. Смешиваем: сахар, капучино, кукурузный крахмал, заливаем горячим молоком, перемешиваем. Варим 4 минуты, помешивая. Накрываем пищевой пленкой.
Взбиваем яйца, добавляя сахар, молоко, масло. Смешиваем: муку, какао, разрыхлитель, добавляем в взбитые яйца, перемешиваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180°C 20 минут.
Желатин заливаем холодной водой на 10 минут. Взбиваем сливки, добавляем заварной крем, взбиваем. Отжимаем желатин, добавляем 2 чайных ложки горячей воды, размешиваем. Добавляем в крем, перемешиваем.
Для пропитки смешиваем: кофе, воду, ликер. Делим корж пополам. Первую часть коржа кладем в форму, пропитываем, кладем 1/2 крема.
Кладем вторую часть коржа, пропитываем, кладем крем, убираем в холодильник на 4 часа.
Торт посыпаем какао. Торт готов!