Сырники на сковороде, классические

Время приготовления:
Минуты
Автор

Не забывайте, что сырники следует обжаривать на сковороде в хорошо разогретом масле. Это создаст корочку на поверхности, благодаря которой они сохранят свою нежность и сочность внутри.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творога жирностью 9–18%
500
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Мука
2
Ст. ложки
Манка
1
Ст. ложки
Сахар
1
Ст. ложки
Ванильный сахар
По вкусу
Соль
1
Щепотки
Топленое масло
для подачи
По вкусу
Сметана
для подачи
По вкусу
Варенье
для подачи
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Сделайте тесто для традиционных сырников. Выложите творог на тонкое полотенце и поместите его в дуршлаг под пресс на несколько часов. Этот шаг важен, так как избыточная влага заставит вас добавлять больше муки в творог.

2.

Тщательно соедините творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром, чтобы получить однородную массу (лучше всего использовать погружной блендер). Уберите тесто для сырников в холодильник на минимум 30 минут, а еще лучше на 3–4 часа.

3.

Сформируйте из теста для сырников небольшие шарики, примерно с размером с сливу, обваляйте их в муке и уберите избыток. Каждый шарик аккуратно придайте немного плоскую форму, нажав ладонью.Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте сырники до золотистой корочки с обеих сторон. Затем доведите их до готовности, накрыв крышкой, или запеките в духовке при температуре 170 °С в течение 10 минут. Подавайте со сметаной и вареньем.

4.

Добавьте разнообразие к традиционным сырникам, включив в тесто изюм, вяленую вишню или клюкву, мелко нарезанную курагу и рубленые грецкие орехи.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий