Время приготовления:
120
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для бисквита смешиваем: яйца, сахар и взбиваем до пышной массы. Постепенно добавляем крахмал.
Постепенно добавляем: сухую смесь, молоко, замешиваем тесто. На противень выкладываем пергамент и выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 12-15 минут. Еще горячий бисквит сворачиваем в рулет и оставляем остывать.
Для вишневой начинки смешиваем: вишню, 60 г. сахар и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут. Остальной сахар смешиваем с пектином, добавляем к вишне помешивая. Варим 5 минут, остужаем.
Для крема смешиваем: сливки, маскарпоне, взбиваем до однородной массы, добавляем сахарную пудру.
Рулет разворачиваем, равномерно выкладываем крем и сверху вишневую начинку. Сворачиваем рулетом. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 2 часа.
для крема взбиваем: желтки, сахар, крахмал. Молоко доводим до кипения, постепенно добавляем в смесь, помешивая. Ставим на плиту, нагреваем помешивая до загустения, убираем с плиты, добавляем шоколад. Перемешиваем.
Накрываем пленкой, остужаем остужаем, добавляем сливочное масло, взбиваем до однородного масссы.
От рулета отрезаем кусок наискосок 6-7 см. Обмазываем шоколадным кремом, крепим отрезанный кусок, также обмазываем шоколадным кремом. Его также смазываем кремом. Убираем в холодильник на час. Украшаем по желанию.
Интересный торт. Спасибо за рецепт.