Торт “Снежинка”

Время приготовления:
8
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо куриное
4
Штуки
Мука пшеничная
90
Граммы
Сахар
250
Граммы
Стружка кокосовая
160
Граммы
Сметана
15 %
60
Граммы
Творог
5 %
600
Граммы
Сливки
10 %
50
Миллилитры
Ванильный сахар
10
Граммы
Вода
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Подготавливаем необходимые продукты

2.

Яйца разделяем на белки и желтки

3.

Белки взбиваем несколько минут до густой пенки. Постепенно добавлять сахар (80 г) и продолжать взбивать до устойчивой и плотной массы.

4.

В массу добавить желтки, перемешать миксером. Добавляем половину просеянной муки, перемешиваем лопаткой. Добавляем вторую половину муки и кокосовую стружку (30 г), перемешиваем.

5.

Форму застилаем пергаментом, выливаем массу. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Бисквит остужаем.

6.

Для приготовления сиропа для пропитки соединяем воду и сахар (100 г), ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Кипятим 2 минуты, остужаем.

7.

Бисквит разделяем на две половины, пропитываем сахарным сиропом.

8.

Для приготовления крема смешиваем: творог, сахар (70 г), ванильный сахар, сливки. Измельчаем до однородной массы, добавляем кокосовую стружку (80 г), перемешиваем.

9.

Собираем торт. На низ кладем бисквитный корж, выкладываем половину творожно-кокосового крема, кладем второй бисквитный корж, слегка придавливаем, выкладываем вторую половину крема. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.

10.

Сметаной смазать боковые стороны и обсыпать кокосовой стружкой.

11.

Украшаем сахарными фигурками.

12.

Торт "Снежинка" готов.

13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий