Торт "Трухлявый пень"

Время приготовления:
12
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
250
Граммы
Сахар
250
Граммы
Варенье
смородиновое+черничное
250
Граммы
Сметана
20% жирность
250
Граммы
Сода
1
Чайные ложки
Яйцо куриное
3
Штуки
Чернослив
100
Граммы
Курага
100
Граммы
Шоколад темный
для украшения
100
Граммы
Орехи
для украшения
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Сметану 1 стакан, соду смешиваем и оставляем на несколько минут. Духовку разогреваем до 190 градусов, на противень выкладываем бумагу для выпечки.

2.

Горячей водой заливаем курагу с черносливом, оставляем на 5 минут, измельчаем в блендере. Яйца с сахаром взбиваем, добавляем сметанную смесь, варенье, перемешиваем.

3.

Добавляем сухофрукты, муку, перемешиваем до негустой массы без комочков.

4.

Выливаем массу на противень, выпекаем 20-25 минут.

5.

Для приготовления сметанного крема смешиваем 2 стакана сметаны с сахаром, убираем в холодильник. Готовый корж перекладываем на пергамент, обрезаем подсохшие краешки.

6.

Корж делим по длине на три полоски.

7.

Полоски хорошо смазываем сметанным кремом, оставляем для остывания. После остывания еще раз хорошо смазываем кремом.

8.

Полоски сворачиваем в рулон, обматываем бумагой, чтоб не развернулся. Убираем бисквит в холодильник на ночь для пропитывания.

9.

Убираем бумагу, обмазываем бока и верх кремом, украшаем, убираем на 2 часа в холодильник. Торт готов!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Valentina

    Интересный тортик . Обязательно приготовлю.