Пуховые пончики

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Просто тают во рту! Тесто, как пух. Вам понравятся.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
500
Граммы
Молоко
250
Граммы
Яйца
2
Штуки
Дрожжи
10
Граммы
Сахар песок
12
Ст. ложки
Ванильный сахар
1
Щепотки
Соль
1
Щепотки
Масло сливочное
80
Граммы
Масло растительное
для жарки
100
Миллилитры
Пудра сахарная
для посыпки
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

В просеянную муку влить молоко, добавить дрожжи, сахар, яйца, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Вымесить тесто (отлипает от рук)

2.

Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто будет очень воздушным.

3.

Руками сделать колбаску диаметром 5-6 см и разрезать на кусочки толщиной 3 см

4.

Выложить на пергаментную бумагу в форме шарика.

5.

Приплюснуть в круг и посередине сделать отверстие.

6.

Ножницами разрезаем бумагу на квадраты и обжариваем наши пончики в растительном масле с двух сторон.

7.

Для перевертывания и снятия со сковороды я использую деревянные шпажки.

8.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла

9.

Каждый пончик опускаем на тарелку с сахарной пудрой, прокручиваем, переворачиваем и повторяем с другой стороны.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    люблю пончики