Рогалики со сладкой начинкой

Время приготовления:
70
Минуты
Автор

За сравнительно небольшое время из указанных продуктов можно приготовить самому вкусный и свежий десерт к чаю. Рогалики получаются мягкие и рассыпчатые, какие я и люблю! И вам советую!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

варенье из чёрнойсмородины
начинка
По вкусу
маргарин сливочный
300
Граммы
молоко
125
Миллилитры
дрожжи сухие
0.5
Чайные ложки
мука
3
Стаканы
сахар
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

В глубокую миску нальём подогретое молоко, высыпаем сюда дрожжи с сахаром. Оставим на 10 минут, чтобы они растворились.

2.

Маргарин разогреем до тёплого состояния и нарежем небольшими кусочками. Высыпим его в миску с молоком, размешаем.

3.

Муку просеем и будем постепенно добавлять в миску и всю массу перемешивать. Должно получиться мягкое тесто.

4.

Приготовленное таким образом тесто оставим на полчаса, закрыв его салфеткой.

5.

Теперь тесто разделим на 5 равных частей и каждую часть раскатаем в круг диаметром примерно 16 см.

6.

Каждый круг теста разрезаем на 8 частей.

7.

Теперь в каждый полученный треугольник из теста выложить надо 0.5 чайной ложки варенье для начинки. Варенье должно быть густым. Далее, каждый треугольник с начинкой сворачиваем в рогалик, как показано у меня на фото.

8.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Рогалики должны получиться золотистого цвета. Из приготовленного теста получается 40 штук рогаликов.

9.

Испечённые рогалики посыпаем сахарной пудрой. И всё, приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    вкусные