Пирожки с абрикосами

Время приготовления:
110
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
150
Миллилитры
Пшеничная мука
480
Граммы
Дрожжи
Свежие
20
Граммы
Яйца
2
Штуки
Соль
3
Граммы
Сахар
180
Граммы
Ванилька
10
Граммы
Растительное масло
25
Миллилитры
Сливочное масло
75
Граммы
Крахмал
10
Граммы
Абрикоска
350
Граммы
Шаги приготовления
1.

В теплое молоко добавляем сахар одну ложку. Крошим дрожжи. Перемешиваем. Далее добавляем 4 ложки муки. Хорошо перемешать, укутать и оставить на 20 минут

2.

В миску разбиваем яйцо, а от второго только белок. Желток от него оставим для смазки. Добавляем 80 г сахара, соль и ванилька. Взбиваем венчиком. Далее добавляем слив масло и мешает опять

3.

Соединяем тесто с нашей смесью. Мешает. Долее при постоянном помешивании добавляем муку

4.

Добавляем 15 мл масла

5.

Укутываем и оставляем на 35 минут

6.

Делим тесто на кусочки и раскатываем

7.

Берём 80 гр сахара и крахмал. Перемешать. По середине ставим чайную ложку смеси

8.

Выкладываем абрикоску

9.

Закрываем их и оставляем на минут 20

10.

Смазываем их желтком и отправляем в духовку на пол часа при 180 градусов. Готова. Приятного аппетита.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Людмила

    Люблю абрикос и пирожки с ними тоже.

  2. Фото аватара
    Ирина

    А как у вас звёздочки получились? Очень хочется научиться. Красиво и аппетитно.