Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Оригинальные печенье к празднику.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Смешиваем 50 гр. муки, сахар 50 гр., масло сливочное 100 гр. Руками все перемять до рассыпчатой массы
Далее добавляем 2 яйца, ванилин 1 ч.л. 50 гр.муки замешиваем тесто. Тесто убираем в пакет и оставляем на 30 мин.
А пока сделаем заварной крем. В миску, с толстым дном которую поставим на огонь, выливаем 250 мл. молока, 1 яйцо, сахар 100 Гр. крахмал 2 ст. л. Все перемешиваем. И ставим на медленный огонь, варим все время помешивая веником до загусткния. Если долго не гуснет добавьте немного муки.
Убираем крем с огня добавляем масло сливочное 100 гр. куркумы, ванилин 1 ч.л. Все перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20 под пакетом.
Раскатываем тесто и вырезаем формой овалы ввиде яица, 50/50 делаем овалы с дыркой как на фото. Выпекаем в разогретой духовке до 180° минут 15 ( до готовности)
Теперь можно собирать наше печенье. Овалы с дыркой посыпать сахарной пудрой,а на целые овалы намазать крем. Соединяет овал с дыркой ложим на целый овал. В ямку добавить ещё крема. Вуаля наши Пасхальные печень и готовы
Интересное печенье получилось