Печенье "Пасха"

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Оригинальные печенье к празднику.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочное масло
Разделить по 100 гр. на тесто и крем
200
Граммы
Яица
2 яйца на тесто и 1 яйцо на крем
3
Штуки
Мука
20 гр. возможно понадобится для крема
220
Граммы
Сахарная пудра
80
Граммы
Соль
По 1 ч.л на крем и тесто
1
Щепотки
Ванилин
2
Чайные ложки
Молоко
250
Миллилитры
Сахар
По 75 гр. в тесто и крем
150
Граммы
Крахмал
2
Ст. ложки
Куркума
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Смешиваем 50 гр. муки, сахар 50 гр., масло сливочное 100 гр. Руками все перемять до рассыпчатой массы

2.

Далее добавляем 2 яйца, ванилин 1 ч.л. 50 гр.муки замешиваем тесто. Тесто убираем в пакет и оставляем на 30 мин.

3.

А пока сделаем заварной крем. В миску, с толстым дном которую поставим на огонь, выливаем 250 мл. молока, 1 яйцо, сахар 100 Гр. крахмал 2 ст. л. Все перемешиваем. И ставим на медленный огонь, варим все время помешивая веником до загусткния. Если долго не гуснет добавьте немного муки.

4.

Убираем крем с огня добавляем масло сливочное 100 гр. куркумы, ванилин 1 ч.л. Все перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20 под пакетом.

5.

Раскатываем тесто и вырезаем формой овалы ввиде яица, 50/50 делаем овалы с дыркой как на фото. Выпекаем в разогретой духовке до 180° минут 15 ( до готовности)

6.

Теперь можно собирать наше печенье. Овалы с дыркой посыпать сахарной пудрой,а на целые овалы намазать крем. Соединяет овал с дыркой ложим на целый овал. В ямку добавить ещё крема. Вуаля наши Пасхальные печень и готовы

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Марина

    Интересное печенье получилось