Лимонный пирог на кефире

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Сочетание кисловатого лимона с нежным кефирным вкусом создает идеальный баланс сладости и кислоты. Пирог имеет мягкую текстуру благодаря кефиру, который также делает его более сбалансированным и полезным для пищеварения. Аромат лимона придает десерту свежий и летний вкус, который прекрасно подходит для различных случаев - от утреннего завтрака до вечернего чаепития. Лимонный пирог на кефире - отличный выбор для любителей легких и освежающих десертов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Лимон
1
Штуки
Мука
280
Граммы
Сахар
180
Граммы
Кефир
1
Стаканы
Яйца
3
Штуки
Масло растительное
100
Миллилитры
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Подготовить на столе продукты.

2.

В глубокую емкость разбить яйца.

3.

Добавить сахар и взбить миксером до увеличения массы.

4.

Налить кефир и растительное масло, помешать.

5.

Лимон помыть, ошпарить кипятком, порезать мелко, выбрать косточки и пробить блендером.

6.

Добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель и лимон. Смешать.

7.

Вылить в силиконовую форму и печь 40 минут при 180 градусах.

8.

Вынуть, остудить и угощаться.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий