Венское печенье

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Наиболее распространенным вариантом венского печенья является вариант со смородиновым вареньем, который является наиболее вкусным. Его начинка с кислинкой очень хорошо дополняет сладость песочного теста. Но если вы являетесь поклонником джема или повидла, а также предпочитаете другие виды варенья, можно смело использовать его для начинки в печенье.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Растопленное сливочное масло
200
Граммы
Яйца
1
Штуки
Сахар
120
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Ванилин
1
Щепотки
Разрыхлитель
1.5
Чайные ложки
Крахмал кукурузный
1
Ст. ложки
Пшеничная мука
+2 ст. ложки
400
Граммы
Варенье
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

В любую удобную посуду добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар и тщательно перемешиваем все ингридиенты.

2.

Затем добавляем муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и вымешиваем тесто.

3.

Когда тесто будет готово, разделяем его на две части: 1⁄4 и 3⁄4. Меньший кусок теста посыпаем 2 ст. ложками муки и кладем в морозилку на 15 минут.

4.

Оставшуюся основную часть теста раскатываем при помрщи скалки в однородный корж толщиной примерно в 3 мм.

5.

Готовый раскатанный корж выкладываем на противень, по всей поверхности делаем проколы вилкой, затем сверху смазываем вареньем.

6.

Достаем наш кусок теста из морозилки, натираем на терке и посыпаем поверх варенья. Бортики коржа нужно подогнуть. Затем ставим в духовку и выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

7.

Готовое печенье достаем, даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий