Творожные эклеры

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Творожные эклеры готовят для семьи и на праздник в любое время года. Классическое заварное тесто, готовится легко и быстро. Даже начинающие смогут приготовить его Приятного аппетита всем.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сливочное масло
для крема
200
Граммы
сгущенное молоко
для крема
160
Граммы
творог
для крема
300
Граммы
ванильный сахар
для крема
1
Ст. ложки
питьевая вода
для теста
150
Миллилитры
сливочное масло
для теста
100
Граммы
мука
для теста
220
Граммы
яйца
для теста
4
Штуки
соль
на кончике ножа
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Берем и готовим тесто. Берем кастрюлю, наливаем воду и вносим соль - перемешиваем. Сливочное масло режим кубиками и вносим в кастрюлю с соленой водой, главное, чтоб оно было мягкое. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, а потом делаем огонь по меньше. Берем муку и потом всыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем все эти ингредиенты. И так держим на маленьком огне 1–2 минуты.

2.

После этого, потом снимаем кастрюлю с огня. Тесто оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Тесто должно стать теплым. и приятным на ощупь. Потом по одному добавляем яйца, после каждого внесения яйца тщательно перемешиваем смесь эту. Тесто не должно затягиваться на лопатке.

3.

Идем и включаем духовку, нагреваем до 200°C. Перекладываем тесто для эклеров в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Противень покрываем бумагой для выпечки в один слой. С мешка выпускаем тесто полосками на расстоянии 3 см друг от друга на противень. Выпекаем тестовые заготовки 20 минут, затем в духовке уменьшаем огонь до 160°C. Держим в духовке эклеры еще 10 минут. Потом выкладываем на тарелку и даем полностью остыть, до комнатной температуры.

4.

Пока эклеры остывают, приготовляем крем с творога. Берме сливочное масло нарезаем кубиками, оно должно быть мягким. Сгущенное молоко должно быть комнатной температуры. Берем и творог протираем через мелкое сито в большую миску. В другой миске взбиваем сливочное масло миксером в течение трех минут. Затем постепенно, по одной ложке добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбиваем до получения массы однородной консистенции. Творог и сливочную массу смешиваем.

5.

Берем и творожный крем перекладываем в кондитерский мешок с узкой насадкой. В эклерах делаем 1–2 надреза. Наполняем творожным кремом и убираем в холодильник на 1 час. Перед подачей эклеры можно посыпать сахарной пудрой хорошо. Всем , приятного аппетита и хороших праздником

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий