Печенье лимонно-мятное

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Рассыпчатое печенье с мятным ароматом и вкусом лимона можно подать к кофе, чаю либо какао!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
1.5
Стаканы
Яйцо
1
Штуки
Сахар
4
Ст. ложки
Масло растительное
50
Миллилитры
Коньяк
1
Ст. ложки
Разрыхлитель
1
Щепотки
Цедра лимона
1
Штуки
Мята
веточки
2
Штуки
Шаги приготовления
1.

Сахар смешиваем с яйцом. Венчиком взбалтываем до образования пены.

2.

Масло без запаха вливаем. И снова взбиваем.

3.

Коньяк добавляем. Либо настойку любую.

4.

Муку просеиваем. Всыпаем разрыхлитель. Вводим смесь в жидкую массу. Замешиваем густое тесто.

5.

Выкладываем измельчённую мяту и цедру лимонную. Тщательно вымешиваем.

6.

От теста небольшие кусочки отщипываем и скатываем колобки. Их на пекарскую бумагу раскладываем, которой застилаем противень. При 200 градусах печенье выпекаем минут 10.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий