Булочки с варёной сгущёнкой

Время приготовления:
100
Минуты
Автор

Невероятно воздушные булочки получаются по этому рецепту! Начинку любую можно использовать.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
450
Граммы
Молоко
200
Миллилитры
Дрожжи
прессованные
20
Граммы
Сахар
5
Ст. ложки
Майонез
100
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Сгущёнка варёная
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

Молоко тёплое налить в миску. Дрожжи положить. Всыпать сахар. Перемешать.

2.

Соль добавить и майонез.

3.

Ввести муку порциями. Тесто замесить. В тёплое место поставить до увеличения объёма в 2-3 раза.

4.

Тесто на шарики разделить. Вес каждого примерно 50-60 г.

5.

Раскатать колобок. В середину сгущёнку варёную положить. Слепить булочки.

6.

Заготовки в форму для запекания разложить. Полчаса дать постоять в тепле.

7.

Разогреть до 180 духовой шкаф. Булки яйцом смазать.

8.

До румяности запекать минут 35-40.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий