Пирог на сковороде

Время приготовления:
35
Минуты
Автор

Простой, лёгкий и очень вкусный пирог к чаю

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
2
Штуки
Сахар
180
Граммы
Ванилин
1
Чайные ложки
Сливочное масло
Предварительно необходимо растопить
50
Граммы
Кефир
80
Граммы
Мука
180
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Цедра лимона
0.5
Штуки
Сок лимона
0.5
Штуки
Сметана
Для крема
3
Ст. ложки
Сгущённое молоко
Для крема
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В глубокую миску выкладываем яйца, сахар и ванилин и перемешиваем с помощью миксера или венчика

2.

Добавляем растопленное сливочное масло и кефир и тщательно перемешиваем

3.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель

4.

И снова тщательно перемешиваем

5.

Добавляем в полученную массу цедру половины лимона, натёртую на мелкой тёрке

6.

Выдавливаем сок половины лимона

7.

Всё тщательно перемешиваем до однородной массы

8.

Полученную массу выкладываем на сковороду, смазанную маслом, и равномерно распределяем по поверхности

9.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течении 20 минут

10.

Выкладываем готовый пирог на блюдо, даём остыть и покрываем сверху кремом из сметаны и сгущёнки. Даём немного пропитаться.

11.

Вкусный пирог к чаю готов. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий