Хлеб домашний

Время приготовления:
33
Минуты
Автор

Люблю домашнюю выпечку. И сегодня, поделюсь простым рецептом приготовления хлеба.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца куриные
1 шт. для смазывания
3
Штуки
Вода теплая
1
Стакан
Дрожжи сухие
1
Чайная ложка
Мука пшеничная
300
Граммы
Масло растительное
2
Ст. ложки
Соль
1.5
Чайные ложки
Сахар
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Берём тёплую воду один стакан. Далее в блюдо засыпаем соль и сахар, плюс сюда же разбиваем два яйца. Размешиваем венчиком все продукты.

2.

Далее досыпаем муку по усмотрению, чтобы тесто не получилось липким.

3.

Тесто готово. Перекладываем его на противень и даём постоять минут пятнадцать под салфеткой. Смазываем яйцом сверху. Потом отправляем в духовку на 25 минут под 180%. Готовность хлеба можно интуитивно ощутить. Аромат выпечки уже подскажет когда нужно выключать духовку.

4.

Хлеб готов! Аромат так и манит к столу. Приятного аппетита!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий