Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Промываем изюм и замачиваем в кипятке на 8 часов.
Для опары в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, муку, перемешиваем, накрываем плёнкой, убираем в тёплое место на пол часа.
Желтки, сахар, ванилин взбиваем.
Творог разминаем и с мягким сливочным маслом добавляем к желткам.
Добавляем соль, опару, просеянную муку. Замешиваем тесто, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким.
Изюм сушим и добавляем в тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 2 часа.
Тесто раскладываем по смазанным растительным маслом формам. Тесто выкладываем на половину формы, оставляем в теплом месте на 40 минут.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.
Для глазури: желатин разводим в воде. Сахар варим, чтоб получился сироп. Снимаем с огня и добавляем желатин. Взбиваем до белой массы.
Украшаем кулич глазурью и кондитерскими украшениями.