Печенье хризантема

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Печенье из моего детства.Сейчас пеку внукам. Очень вкусное.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
в/с
400
Граммы
масло
сливочное
100
Граммы
Яйца
2
Штуки
Ванилин
1
Штуки
Сахар
100
Граммы
Сода
гашеная
05
Чайные ложки
Соль
02
Граммы
Шаги приготовления
1.

Приготовим все нужные продукты.

2.

В миске смешиваем размягченное масло и сахар до белого цвета и добавим яйца и ванилин.

3.

В тесто добавляем соду гашенную лимонным соком.

4.

Добавляем просеянную муку и замешиваем уже руками эластичное тесто.Оно не должно липнуть к рукам.

5.

Делим тесто на части, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 15 минут.

6.

Тесто достаем из морозилки и пропускаем через мясорубку, предварительно убрав нож. Делим шпателем небольшими порциями и прищипываю край в виде цветка и выкладываю на противень. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 15.

7.

Достаем готовое печенье из духовки, даем остыть и наслаждаемся.Приятного аппетита.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий