Мясной пирог из теста фило

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Фарш
свиной + говяжий
600
Граммы
Лук
400
Граммы
Растительное масло
для жарки
1
Ст. ложки
Паприка
сладкая
1
Ст. ложки
Кумин
зира
1
Чайные ложки
Соль
перец
По вкусу
Тесто фило
листики
8
Штуки
Растительное масло
для смазки листов
30
Миллилитры
Яйцо
1
Штуки
Майонез
1
Ст. ложки
Кунжут
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

С начало нарезаем лук на кубики и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, приправляем специями и тушим до испарения жидкости.

2.

Форму берем ø 24 см., смазываем маслом растительным и выкладываем первый лист тесто фило, промазать маслом. Затем второй лист фило и тоже смазываем маслом. Это дно нашего пирога.

3.

Теперь добавляем 1/4 часть фарша и закрываем уголками теста, как бы накрываем начинку, промазываем уголки растительным маслом. Повторяем с уголками второго листа.

4.

Далее уже кладем по одному листу теста фило, смазываем маслом, выкладываем фарш, закрываем уголками и снова смазываем. Так чередуем до конца фарша.

5.

На последний слой выкладываем 2 листа теста фило, также укладываем, заворачиваем уголки и промазываем как с первым, так и со вторым листом растительным маслом.

6.

Теперь делаем заливку. Соединяем яйцо и майонез и заливаем пирог, кисточкой распределяем и посыпаем кунжутом.

7.

Отправляем выпекаться наш пирог на 40 минут в готовую духовку при180 градусов, до зарумянивания.

8.

Достаем готовый пирог, оставляем немного остыть и приступаем к дегустации. Очень вкусный и слоистый получился мясной пирог. Приятного аппетита.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Ирина

    Вот всегда искала рецепты с этим тестом. Беру на заметку