Пирог с творогом и тестом фило

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тесто фило
400
Граммы
Творог
600
Граммы
Сметана
300
Граммы
Сахар
140
Граммы
Ванилин
0.5
Чайные ложки
Соль
0.5
Чайные ложки
Яйцо
4
Штуки
Сливочное масло
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

В миске соединяем все продукты, начинка получилась жидковато. Так и должно, лучше пропитает тесто. Отдельно растапливаем сливочное масло. Подготовленные листики фило надо накрыть влажной салфеткой, так как тесто быстро высыхает.

2.

Берем форму, промазываем дно сливочным маслом и выкладываем листики теста так, чтобы свисали края. Каждый листик промазываем сливочным маслом.

3.

Выливаем творожную начинку, толстый слой делать не нужно. Накрываем пол листом. И так чередуем пока не закончится начинка.

4.

На последний слой начинки закрываем свисающими краями листиками теста, не забывая промазывать их сливочным маслом.

5.

Острым ножом разрезаем пирог на порции и разрезы пропитываем маслом. Затем выпекаем один час при180 градусов.

6.

Пирог готов, даем немного остыть и можно приступать к завтраку. Приятного аппетита.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий