Пирог с творогом и тестом фило
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миске соединяем все продукты, начинка получилась жидковато. Так и должно, лучше пропитает тесто. Отдельно растапливаем сливочное масло. Подготовленные листики фило надо накрыть влажной салфеткой, так как тесто быстро высыхает.
Берем форму, промазываем дно сливочным маслом и выкладываем листики теста так, чтобы свисали края. Каждый листик промазываем сливочным маслом.
Выливаем творожную начинку, толстый слой делать не нужно. Накрываем пол листом. И так чередуем пока не закончится начинка.
На последний слой начинки закрываем свисающими краями листиками теста, не забывая промазывать их сливочным маслом.
Острым ножом разрезаем пирог на порции и разрезы пропитываем маслом. Затем выпекаем один час при180 градусов.
Пирог готов, даем немного остыть и можно приступать к завтраку. Приятного аппетита.