Пахлава с грецкими орехами

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Грецкие орехи
400
Граммы
Сливочное масло
250
Граммы
Тесто Фило
500
Граммы
Сахар
300
Граммы
Вода
300
Миллилитры
Мед
1
Ст. ложки
Лимон
0.5
Штуки
Шаги приготовления
1.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, а потом измельчаем, сливочное масло надо растопить.

2.

Берем форму размером 28Х19 см и смазываем сливочным маслом. Тесто фило надо разморозить и открывать надо только перед использованием, т.к. оно быстро сохнет. Листик теста складываем пополам и промазываем каждый слой. Еще нужно уложить 3 листа. Не забываем промазывать слои.

3.

Затем на тесто выкладываем половину нормы орехов, равномерно распределяем.

4.

Сверху опять выкладываем 4 листа теста, промазывая все слои. Далее выкладываем вторую половину орехов, следом 4 листа теста, смазывая каждый слой. А чтобы края не торчали, аккуратно заделываем внутрь.

5.

Теперь острым ножом, прорезая до самого дна, нарежем ромбы или кубики. Поверхность смажем сливочным маслом. В подготовленной духовке будем выпекать 40 минут при 190°.

6.

За 15 минут до окончания выпечки приготовим сироп. В сотейнике воду с сахаром доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Добавляем мед, сок пол лимона и хорошо перемешиваем. Достаем готовую пахлаву и аккуратно выливаем весь сироп.

7.

Оставляем пахлаву настояться сиропом, примерно часа на три-четыре, а после того как пропитается уже можно угощаться.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Людмила

    Готовила сама первый раз по этому рецепту… Отлично получилось! Очень вкусно, буду готовить постоянно…