Торт ореховый

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Очень нежный тортик порадует Вашу семью и гостей.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
1
Стаканы
Сода
1
Чайные ложки
Яйцо
3
Штуки
Сахар
2
Стаканы
Мука
1
Стаканы
Орехи
100
Граммы
Сметана
400
Граммы
Ванилин
По вкусу
Шаги приготовления
1.

В кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут, станет пузырьками.

2.

Подготовим тесто: кефир с содой, яйца, 1 стакан сахара и муку хорошо взбиваем венчиком.

3.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Форму застелите пергаментом, тесто разделите визуально на три части. Этого теста нам хватит на три коржа. По очереди выпекаем коржи по 4-5 минут, зависит от особенностей Вашей духовки.

4.

Получаются с дырочками, как у блинчиков, только толщиной в сантиметр, после пропитки кремом увеличатся в объеме.

5.

Приготовим крем: сметана, сахар 1 стакан (заранее можно измельчить в сахарную пудру), измельченные орехи но не все, большую часть оставьте для посыпки ( у меня грецкие орехи и миндаль обжаренные), ванилин хорошо перемешиваем.

6.

Собираем тортик обильно смазывая коржи кремом, сверху посыпаем измельченными орехами. Ставим в холодильник на ночь и наслаждаемся чаепитием.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий