Время приготовления:
3
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Размешать дрожжи, 3 ст. ложки муки и сахар в воде тёплой. Опару оставить минут на 20 в тепле.
Добавить соль и яйцо.
Вмешать оставшуюся муку. Тесто получится чуть липкое. Накрыть его и в тепло поставить на 1-1,5 часа.
Вымешать поднявшееся тесто, смазав растительным маслом руки и стол. И ещё полчаса отдохнуть дать.
Раскатать в пласт тесто, используя только масло подсолнечное. Заготовки вырезать стаканом. Накрыть минут на 10 полотенцем.
Жарить пончики в большом количестве масла с двух сторон. После жарки выложить на полотенце бумажное. Ещё тёплые пончики проткнуть по середине. В эти отверстия шприцем кондитерским ввести любую начинку. Либо оставить пончики целыми.
Обильно посыпать тёплую выпечку сахарной пудрой.