Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготавливаем все продукты для кулича. Сахар смешиваем и делим пополам.
Муку, дрожжи, половину сахара, соль смешиваем. В отдельной чашке растираем: творожный сыр, желтки, 2 часть сахара, мягкое сливочное масло. Сливки нагреваем. Изюм промываем и обсушиваем, добавляем цукаты.
Сливки выливаем в творожную массу и добавляем сухую смесь, замешиваем тесто. В конце всыпаем смесь изюма с цукатов. Получается эластичное тесто с изюмом и цукатами.
Тесто накрываем и держим в тёплом месте, пока не увеличится в 2-2,5 раза.
После тесто немного помнем и накрыв держим еще час в комнатной температуре.
Тесто делим на два шарика по 350г и один маленький шарик в 80 г, выкладываем в формы.
Убираем чтоб тесто растронулось.
Выпекаем на 190 градусах 10 минут, после уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Куличи остужаем не менее 3 часов.
Ледяной водой заливаем желатин на 20 минут.
Сахар всыпаем в воду и кипятим до растворения сахара, добавляем желатин.
Взбиваем пока объем не увеличится.
Добавляем лимонный сок и дальше взбиваем до однородной массы.
Куличи украшаем с помощью кондитерского мешка.
Сверху украшаем цукатами, орехами.