Пряники со свежей мятой

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Пряники идеально подходят к столу, а мята придает особый привкус.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Свежая мята
20
Граммы
Сахар
100
Граммы
Сливочное масло
100
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Мука
200
Граммы
Разрыхлитель
8-10 грамм
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Мяту с сахаром измельчаем на блендере в единую массу.

2.

Добавляем свежее яйцо.

3.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

4.

Блендером все соединяем в единую массу.

5.

Добавляем муку и пакетик разрыхлителя.

6.

Вымешиваем до однородной массы, которая зеленоватого оттенка за счет свежей мяты.

7.

Мокрыми руками раскатываем шарики. Выкладываем на противень, который покрыт калькой и смазан маслом.

8.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов не более 20 минут. При разламывании пряники остаются зеленого оттенка. При желании можно обсыпать сахарной пудрой.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    ilyinova

    Теперь нужно ждать лета, чтобы попробовать этот замечательный рецепт.