Майонезное печенье с глазурью

Время приготовления:
1
Часы
Автор

В 80-е, когда многое было дефицитом, стали выпекать к чаю майонезные печенья

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло
Сливочное
160
Граммы
Майонез
100
Граммы
Яйцо
Куриное
2
Штуки
Сахар
Песок
1
Стаканы
Мука
3
Стаканы
Сода
1
Чайные ложки
Повидло
По вкусу
Арахис
Жареный
По вкусу
Сахарная пудра
Для глазури
1
Ст. ложки
Молоко
Для глазури
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Смешать майонез с размягченным сливочным маслом

2.

Яйца вмешать по одному

3.

Соединить муку и воду, и затем соединить с масляной смесью. Получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам

4.

Раскатать тесто в тонкий пласт, примерно в 3мм и вырезать формой фигурки, переложить на противень. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах

5.

Как приготовиться, необходимо склеить фигурки между собой повидлом и смазать верхнюю фигурку глазурью ( смешать сахарную пудру с молоком), а после присыпать дробленым арахисом Для чаепития всё готово!)

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий