Кулич Краффин в чашках
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подогреваем молоко и наливаем в миску, высыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем. Добавляем яйца, соль и жидкое сливочное масло, размешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто, нужно м иску накрыть и оставить в теплом месте, минут на 50.
Затем делим на равные кусочки. Скатываем в колобки, накрываем и оставляем.
Затем каждый колобок надо раскатать в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем лимонной цедрой и подготовленным изюмом. Заворачиваем пласт в рулет.
Потом разрезаем рулет пополам, но не до конца . Каждую полоску скручиваем в улитку и одну накладываем на вторую.
Готовые заготовки укладываем в чашки, накрыв, оставляем для подъема теста на 30 минут. В подготовленную заранее духовку до 180, выпекаем куличи в чашках 30 минут.
Ну вот наши куличи краффины готовы и посыпаем их сахарной пудрой.