Торт "Коровка"
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миске соединим муку, крахмал и разрыхлитель. В чашу миксера выкладываем яйца, соль и сахар и взбиваем на максимальной скорости в течении 5-7 минут
В это время растопим сливочное масло до жидкого состояния. После того как яйца взбились, ставим миксер на минимальную скорость и по очереди порциями добавляем масло и муку. Получаем однородное тесто.
На противень выкладываем силиконовый коврик и при помощи кольца распределяем тесто. Отправляем в готовую духовку при 180° на 5 минут. Из этого количества теста должно получиться 8 коржей.
После выпечки дайте немного остыть коржам, а затем снимайте. Между коржами положите пергамент, чтобы не прилипли.
Кастрюлю с сахаром ставим на плиту, на минимальный нагрев и на первом этапе не мешаем, а только пересыпаем сахар из стороны в сторону по кастрюле.
Когда сахар начал плавиться, то деревянной лопаткой перемешиваем. Сразу другую кастрюлю со сливками и сливочным маслом ставим на плиту и доводим почти до кипения. И когда сахар совсем расплавится, вливаем смесь очень аккуратно, чтобы не получить ожоги. Теперь нагрев ставим средний и мешаем непрерывно. Всю эту массу кипятим еще 3-4 минуты.
Снимаем с плиты, переливаем в миску, добавляем соль, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник минут на 30. Достаем карамель, перемешиваем миксером, опять прикрываем пленкой и отправляем теперь в морозилку на 30 минут.
Достаем холодную карамель и на большой скорости взбиваем до плотной консистенции.
Карамельный крем равномерно распределяем по коржам, немного оставляем для обмазки всего торта, и собираем в стопку.
Обтягиваем пищевой пленкой, затягиваем кольцом. Слегка придавливаем коржи и относим в холодильник на 6-8 часов.
Достаете торт, обмазываете со всех сторон, верх посыпаем бисквитной крошкой. Приятного чаепития!