Слоеные пирожки с малиновым вареньем

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Слоеные пирожки с малиновым вареньем - это изысканное десертное блюдо, состоящее из хрустящего слоеного теста, внутри которого находится ароматное малиновое варенье. При выпечке тесто становится золотистым и хрустящим, создавая контраст с сочным и сладким вареньем внутри. Пирожки обычно подаются теплыми, чтобы варенье было мягким и ароматным. Слоеные пирожки с малиновым вареньем идеально подходят для чаепития, завтрака или посиделок с друзьями и семьей. Их сочная начинка и хрустящее тесто делают их незабываемым лакомством, которое радует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тесто слоеное дрожжевое
500
Граммы
Малиновое варенье густое
200
Граммы
Желток
1
Штуки
Молоко
0.5
Ст. ложки
Сахар
0.5
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Начинаем с подготовки продуктов. Слоеное тесто вынуть заранее и разморозить.

2.

Тесто режем на прямоугольники, размером 20*10 см. Одновременно включаем нагреваться духовку.

3.

Взглядом разделите эти прямоугольники пополам и на одной половине сделайте косые надрезы ножом.

4.

На другую половину теста, чуть отступив от края положите по 1 ст.л. густого малинового варенья.

5.

Закройте варенья половинкой теста с прорезью.

6.

Края аккуратно прищепите с помощью вилки, чтобы не вытекало варенье.

7.

Выложите на противень. покрытый бумагой. Смажьте верх яичной смесью и посыпьте сахаром.

8.

Выпекаем в 200 градусной духовке 20-25 минут.

9.

Готовые слойки остудите и угощайте семью.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий