Арахисовое печенье с пауками

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Нежное печенье с арахисом. Просто, быстро, красиво и вкусно! Детям очень нравится!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочное масло
комнатной температуры
85
Граммы
Темный шоколад
в галетах
50
Граммы
Арахисовая паста
100
Граммы
Сахар
100
Граммы
Яйца куриные
1
Штуки
Мука
155
Граммы
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
2
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Масло с сахаром взбиваем, кладем арахисовую пасту - взбиваем. Должна получиться однородная масса.

2.

Кладем яйцо и все тщательно взбиваем.

3.

В муку кладем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и просеиваем в однородную массу. Замешиваем тесто.

4.

Из теста делаем 12 шариков, формируем небольшие круглые лепешки. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. и ставим уже в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12 минут до бледно золотистого цвета, слегка остужаем.

5.

На теплое печенье кладем по две шоколадных галеты.

6.

Остальной шоколад растопим и выложим в кондитерский мешок, немного остудим и нарисуем восемь ножек каждому нашему паучку. Можно сделать паучкам глазки используя кондитерские украшения.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий