Кексы на пшёнке с мандарином

Время приготовления:
44
Минуты
Автор

Необычное сочетание продуктов сегодня в тесте для кексов. С утра захотелось каши пшённой и пару мандаринов попались на глаза. Вот и спонтанно появилось желание приготовить кексы. Готова поделиться с эксклюзивным рецептом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Крупа пшённая
200
Грамм
Сахар
100
Грамм
Масло сливочное
100
Грамм
Разрыхлитель для теста
10 грамм
1
Пакетик
Мука
300
Граммов
Яйцо куриное
2
Штуки
Мандарины
2
Штуки
Шаги приготовления
1.

Первым шагом приготовим всё необходимое для быстрого приготовления кексов.

2.

Ставим на газовую плиту варить кашу пшённую, предварительно очень тщательно промоем крупу. Обязательно необходимо подсолить воду и снять пенку в процессе закипания. Не забываем помешивать, чтобы каша не подгорела. В это время чистим мандарины и мелко шинкуем на блюдце, чтобы не потерять сок. После того как каша готова, добавляем в блюдо сахар и сливочное масло чтобы всё растворилось.

3.

Далее добавляем все остальные продукты и замешиваем единую массу. Замес должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.

4.

Выкладываем тесто в формочки.

5.

У меня получилось очень много теста, поэтому использовала все доступные формы.

6.

Отправляем противень в газовую плиту и выпекаем 25-30 минут на делении 2 под 180%. Проверяем готовность теста деревянной шпажкой.

7.

Кексы готовы! Немного подождем чтобы они остыли и можно завтракать.

8.

Очень удобные порции для перекуса и полноценного завтрака. Получились очень нежные и ароматные кексики. Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий