Торт "Нежность"
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/0-0880cb1ceb1d5b634ab488550daf11f6-1024x574.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/1-62e803fc6994eced9b88dd3712cab303.jpg)
В чаше взбиваем яйца с соль несколько минут до увеличения объема, взбивать сильно не нужно. Затем соединяем со сгущенным молоком.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/2-3bdf783cd559f813c43099b4eb9bb81d.jpg)
В муку насыпаем разрыхлитель. Далее просеивая муку, добавляем порциями к яичной смеси. Вмешиваем до однородной массы. Тесто получилось не густым.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/3-484f47c5ff5cd7fbfe3ac6f317bddbaf.jpg)
Форма разъемная, диаметром 20 см., застилаем бумагой для выпечки, стенки обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто, разравниваем тесто путем прокрутки формой несколько раз.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/4-449f4a44728ed4ad8f206c3f7e08b331.jpg)
В подготовленную духовку при 180° ставим форму выпекать бисквит на 20-25 минут. По истечении времени вытаскиваем форму, проверяем готовность, палочка должна быть сухой и чистой.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/5-96eadb16fdd52274a69e419f807a9244.jpg)
Корж аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/6-b9907eee87033bc9ea08d709a4b733f0.jpg)
Разрезаем на два ровных коржа и также срезаем шапочку. Срезанную шапочку нарываем на небольшие кусочки.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/7-e37c5df562524999f759817ea7bbbc14.jpg)
В стакан насыпаем сахар, наливаем кипяток, мешаем до растворения сахара и даем остыть. По желанию можно добавить одну столовую ложку коньяка. Пропитаем коржи этой сладкой водой.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/8-97443a6719d4d5997b6144c94048b6f0.jpg)
Для прослойки возьмем шоколад и аккуратно растопим, затем промажем коржи и убираем в холодильник на 20-30 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/9-a43549364ff18b4531577df955571e90.jpg)
Далее готовим крем. Все продукты комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем с ванилью, добавляем сгущенное молоко, а затем со сливочно-творожным сыром. У нас получился довольно плотный крем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/10-133e355417bb60c13a7c44191b964909.jpg)
Соединяем кусочки бисквита с 1/3 частью крема. Хорошо смешиваем. Достаем коржи из холодильника, собираем торт.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/11-f771b45519f66bd1df4a7a5f2d3af0c2.jpg)
Коржи промазываем кремом, выкладываем все кусочки перемешанные с кремом на нижний корж. Накрываем пленкой и аккуратно уплотняем и выравниваем слой.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/12-6e14417069515aac8e620728fb4fd33e.jpg)
Накрываем вторым коржом, обмазываем кремом со всех сторон. Для украшения обсыпаем бока какао порошком, а сверху немного тертого шоколада. Отправляем на час-два в холодильник.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/13-92f5385783b09864cdf5ff39d5ed6d97.jpg)
Наш торт готов. Приятного чаепития.