Печенье с изюмом

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Хрустящее лакомство с изюмом отлично сочетается с кружкой свежезаваренного чая либо холодного молока!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
2
Штуки
Мука
330
Граммы
Молоко
50
Миллилитры
Сахар
100
Граммы
Масло растительное
80
Миллилитры
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Ванилин
1
Щепотки
Соль
1
Щепотки
Изюм
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В миску помещаем яйцо и белок второго яйца. Наливаем молоко, масло растительное. Сахар насыпаем.

2.

Ванилин добавляем и соли щепотку. Теперь разрыхлитель. Затем просеиваем муку и тесто мягкое замесим. К рукам оно липнуть не должно.

3.

Вмешиваем изюм. Тесто раскатываем до толщины 3-5 мм. Вырезаем заготовки при помощи вырубки для теста.

4.

На пергамент, которым застелен противень, раскладываем печеньки. Желток смешаем с молоком или водой и смажем заготовки.

5.

Разогреваем до 180 духовку. Выпекаем 10-15 минут.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий