Слойки "Конфетки"

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Оригинальная идея оформления простой выпечки. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тесто слоёное
бездрожжевое
220
Граммы
Тыква
120
Граммы
Сахар
1.5
Ст. ложки
Корица
0.5
Чайные ложки
Масло сливочное
30
Граммы
Мак
1
Чайные ложки
Масло растительное
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Очистить тыкву. Порезать на прямоугольники. Сложить в кастрюлю и залить водой. Варить минут 5 после закипания. Воду слить, тыкву остудить.

2.

Разморозить тесто слоёное. Нарезать прямоугольными пластинами. Раскатать до толщины 2-3 мм.

3.

В тарелке смешать корицу со столовой ложкой сахара. В этой смеси обвалять кусочки тыквы.

4.

На середину каждого прямоугольника выложить будущую начинку.

5.

Заготовки свернуть в форму конфет. Разложить на противень, предварительно маслом постным смазанный. Конфеты сверху промазать растопленным сливочным маслом.

6.

Посыпать заготовки сахаром, потом маком. Поставить противень минут на 15-20 в духовку. Выпекать при 180-190 С°.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий