Печенье банановое постное

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Замечательное печенье для поста на основе банана! Оно мягкое и остаётся таким и на следующий день, если хранить печенье в стеклянной таре.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Бананы
2
Штуки
Масло растительное
100
Миллилитры
Сахар
100
Граммы
Мука
300
Граммы
Сок лимона
2
Ст. ложки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Капли шоколадные
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Освободить бананы от кожуры. Колечками порезать и сложить в миску. Масло растительное налить. Блендером перебить.

2.

Влить в массу лимонный сок. Насыпать сахар. Ещё раз перемешать блендером до однородности.

3.

Теперь муку добавить вместе с разрыхлителем. Вымешать до получения мягкого теста. В него вмешать капли шоколадные либо тёртый шоколад.

4.

Застелить пергаментом противень. Маслом смазать. Влажными руками сформировать заготовки. Разложить их на небольшом расстоянии друг от друга.

5.

Разогреть до 180 духовку. Печенье выпекать около получаса.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий