Время приготовления:
120
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для приготовления теста : В миску просеить муку, добавить к ней соль, 2ст.ложки сахара, дрожжи и перемешать. Затем отделить белок от желтка. Белок добавить к муке, желток оставить для смазывания булочек. Влить к смеси теплое молоко и все хорошо размешать. В конце добавлять постепенно растительное масло и замесить тесто в течении 5 минут. Тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Пока подходит тесто, приготовим начинку. В творог добавить сахар, сметану, перемешать. Затем добавить манку и размешать до однородности.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 11 кусочков. Скатать из них шарики и выложить на промасленный противень.
Шарики приплюснуть рукой, сделать углубление посередине с помощью стакана и пальцами руки довести до нужного размера. Накрыть противень с заготовками полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Расстоявшиеся заготовки (увеличиваются в размере) смазать желтком (только края), и наполнить начинкой, примерно по 1 ст.ложки в каждую ватрушку. Поставить выпекаться в разогретую духовку до 180°С, 25 минут.
Наши ватрушки готовы! Приятного аппетита!