Хворост без яиц

Время приготовления:
30
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
500
Граммы
Соль
1
Чайные ложки
Сода
0.5
Чайные ложки
Коньяк
1
Ст. ложки
Сок лимона
1
Чайные ложки
Растительное масло
70 мл — для теста, остальное для жарки
0.5
Литры
Сахарная пудра
1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки для припудривания
3
Ст. ложки
Вода
200
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Берëм просеянную муку, соду, лимонный сок, соль, сахарную пудру (1 ст. л), коньяк, растительное масло (70 мл), воду и замешиваем тесто. Даëм тесту 15 минут расстояться.

2.

Тонко раскатываем тесто, разрезаем и крутим хворост.

3.

Жарим хворост в кипящем растительном масле. Готовый хворост оставляем на бумажных полотенцах (салфетках), чтобы избавиться от излишков масла.

4.

Готовый хворост обсыпаем сахарной пудрой.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий