Творожная запеканка
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/0-db5d57b2290ee9bdb09cb43965513fe9-1024x578.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/1-403d51bd78b9e6c7d3e3da6be9d70931.jpg)
Отдельно в миске соединяем желтки, манку, крахмал, экстракт ванили и сметану. Все хорошо смешиваем до однородности и оставляем пока в сторону.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/2-191882c19b71a22f3e52da690057603f.jpg)
У нас остались белки, их взбиваем с сахаром до пышности.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/3-d39076a42ddee25ecf7afc3fe17426ff.jpg)
Белковую массу добавляем к творожной и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Не быстро, чтобы масса оставалась пышной.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/4-d982ed33b9193aae98f478c43991b395.jpg)
Выпекать будем в мультиварке. Берем пергаментную форму, обмазываем растительным маслом и выкладываем наше творожное тесто. Разравниваем поверхность. Можно выпекать и в разогретой духовке при 180 ° минут 40.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/5-6a51dc1812de073e3813d0afac021039.jpg)
Пергаментную форму ставим прямо в чашу мультиварки, включаем программу "выпечка" на 50 минут. После по истечении времени отключаем программу и даем остыть запеканки полностью в мультиварке. Так как при разности температур пудинг может опасть. То же самое касается, если вы выпекаете в духовке.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/6-902988865ab9322fc3ef8b747dfaa1c1.jpg)
Достаем запеканку, освобождаем от формы и украшаем любыми ягодами или на ваше усмотрение.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/7-30e3a0047ed7925f490dd2061781ce27.jpg)
Приятного аппетита.