Печенье "ушки"

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Печенье из детства, кто-то его называет "ракушки", но в нашей семье мы зовём его "ушки"

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
360
Граммы
масло сливочное
200
Граммы
соль
5
Граммы
яйца
3
Штуки
сахар
250
Граммы
сметана
100
Граммы
сахарная пудра
30
Граммы
Шаги приготовления
1.

Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Отдельно соединить 3 желтка со сметаной и добавить их в крошку. Выместить тесто. Взбить 3 белка и 250 грамм сахара в стойкую пену.

2.

Тесто разделить на небольшие шарики. Тонко раскатать каждый шарик

3.

На середину раскатанного гар ка выложить ложку взбитых в пену белков. Сложить тесто как на вареники или чебуреки, тонкой палочкой легко придавить посередине.

4.

Снова каждый полукруг сложить пополам и плотно соединить углы. Выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 25(зависит от вашей духовки)

5.

Вынуть готовые "ушки" из духовки и посыпать сахарной пудрой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий