Рулет из заварного теста
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В сотейник с толстым дном выливаем молоко, воду, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Ставим на средний огонь и помешивая, доводим смесь до появления пара. Доводить до кипения не нужно, только хорошо прогреть. Появился пар и молоко стало горячим, выключаем плиту.
Всыпаем муку и силиконовой лопаткой замешиваем тесто. Старайтесь быстро замесить, чтобы не образовывались комочки. Затем нужно переложить тесто в миску, чтобы немного остыло.
Далее поочередно вбиваем яйца. После того как ввели яйцо, нужно вмешивать до однородности. И так тесто готово.
На подготовленный противень выкладываем тесто, разравниваем, слой теста будет довольно тонкий. Теперь лопаткой делаем неровности на тесте. Отправляем в духовку, которая уже готова до 200 градусов и выпекаться корж будет 30 минут.
Тем временем в сотейник кладем яйца, сахар, ванильный сахар и одну треть молока. Все перемешиваем до однородности, добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешали. Теперь вливаем оставшееся молоко.
Устанавливаем на плиту со средним огнем и варим до закипания, периодически помешивая. Как только смесь закипела, появились пузырьки, провариваем секунд 20 и снимаем с огня. Сразу добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полной однородности крема. Оставляем немного остыть.
Корж получился очень ароматным, румяным и симпатичным. Снимаем с противня и накрываем полотенцем, даем остыть минут 10.
Затем корж переворачиваем гладкой стороной верх и выкладываем весь крем, распределяем по поверхности не доходя до краев.
Теперь не сильно прижимая, сворачиваем корж в рулет. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на ночь или часов на 6.
Достаем рулет и нарезаем на кусочки. Приятного чаепития.