Творожная запеканка с вишней

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Творожная запеканка с вишней это нежное и сочное десертное блюдо из творога, яиц, сахара и вишен. Этот десерт обладает нежным и кремовым вкусом творога, который сочетается с кисло-сладкими вишнями, создавая идеальный баланс вкусов. Этот десерт можно подавать как теплым, так и холодным, идеально подходит для завершения обеда или ужина и станет отличным выбором для сладкого перекуса в любое время дня.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
500
Граммы
Манная крупа
2
Ст. ложки
Яйцо
1
Штуки
Сахар
3
Ст. ложки
Соль
1
Щепотки
Вишня
200
Граммы
Ваниль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Продукты подготовим на столе.

2.

В глубокой миске смешиваем сахар, творог, яйцо и манку до однородности.

3.

Добавляем вишню, предварительно вынув косточки. Мешаем аккуратно.

4.

Формы смазываем сливочным маслом и раскладываем массу, не слишком полные, так как в процессе выпечка поднимется.

5.

Разогреем духовку до 180 градусов, ставим и выпекаем 25-30 минут. Проверяем зубочисткой, если сухая значит готово.

6.

Запеканку подаем к столу в форме или без, украсив ягодами. Приятного!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Михаил

    Чудный! 9