Постный шоколадный торт
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/0-f8d08072205d3d0dc018b166d8c4e034-1024x572.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/1-c7dbd56bee9a0af9337d5d11048f0b06.jpg)
Заранее включаем духовку на 180-190 градусов. В миску собираем сухие продукты муку, сахар, какао порошок, соду, соль и это все теперь нужно хорошо перемешать.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/2-c47dbb60654bf689e5a8c787df40c26a.jpg)
Подготовим две формы, застеленные бумагой. Теперь вливаем растительное масло, воду и перемешиваем до однородной массы. И вот в самом конце вливаем уксус. Все хорошенько замешиваем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/3-46d8d0989e5ae2a9a7803e8291f1463f.jpg)
Бананы почистим и разрежем пополам вдоль. Пол теста распределим на две формы, разложим бананы. Второй частью теста также распределяем по формам. В готовую духовку ставим выпекаться минут на 30-35.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/4-bcaee680e5a838cb9133de801491dbad.jpg)
В ковш с апельсиновым соком всыпаем манную крупу, размешиваем и ставим на средний огонь, помешивая доводив до кипения, булек. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания, а потом поставить в холодильник.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/5-1b75411fcc88aaace3f0d6193f5d1ee3.jpg)
Бисквит испекся, освобождаем от формы и бумаги, переворачиваем, чтобы верх стал плоским. Оставляем остывать.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/6-e280887f97455a3ed74508637b7c7f9b.jpg)
Коржи остыли, достаем из холодильника манную кашу. Теперь ее надо взбить миксером до пышности.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/7-fe2d1028544e5dd195adc5e876fc9602.jpg)
На нижний корж кладем крем, ровняем, сверху накрываем вторым коржом и обмазываем со всех сторон.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/8-6a25c21fdfe99f578db086b8b42a7247.jpg)
В ковшике соединяем какао порошок, сахар, муку, растительное масло, добавим немного воды и все соединяем. Ставим на маленький огонь и увариваем, постепенно добавляя воду. Увариваем до загустения постоянно помешивая. До первых бульков. Вот такая однородная густая масса получилась.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/10-845729f2cbc5dc716bc440ba3b583a47.jpg)
Теперь быстро льем глазурь на торт так, чтобы бы получились подтеки на белых боках.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/11-839769fd3225ed07e1e561f10f3c99f9.jpg)
Украшаем и пробуем наш постный торт. Приятного чаепития.