Лепёшки со специями

Время приготовления:
33
Минуты
Автор

Многие со мной согласятся, что частенько к завтраку хочется чего-то тёпленького и вкусненького. Вот и сегодня, я решила испечь к завтраку лепешки.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
350
Граммы
Масло растительное
50
Миллилитры
Вода теплая
150
Миллилитры
Дрожжи сухие
5
Граммы
Специи
1
Чайная ложка
Шаги приготовления
1.

Заливаем в блюдо воду теплую, масло растительное, засыпаем специи и дрожжи. Ждём немного когда запузырятся дрожжи.

2.

Далее подсыпаем муку по усмотрению и замешиваем вручную.

3.

Тесто готово!

4.

Не дожидаясь поднятия теста раскатываем одну лепёшку и делаем надрезы. Даём немного постоять.

5.

Разогреваем антипригарную сковороду и под крышкой выпекаем на медленном огне первую сторону лепёшки.

6.

Переворачиваем лопаточкой подрумянившуюся сторону и ожидаем полной готовности второй стороны.

7.

Всё заготовки испеклись! Пора завтракать. Вкусные, теплые и хрустящие лепёшки так и манят к столу. Приятного аппетита!!!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий